Cities Skylines — маленький городишка на пороге успеха

Игра начинается на небольшом клочке земли квадратной формы 2×2, после этого можно скупить соседние земли. Уже в сумме будет 6×6, выглядит уже просторнее. К сожалению, масштабы в ней сравнимо малы в сравнении с конкурентами, теми же SimCity или же Cities XXL, к этому списку смело можно добавить знаменитую Tropico 5, да и еще несколько игр, взять тот же Frostpunk  который не давно вышел но успел завоевать огромную популярность как симулятор градостроителя с направлением на выживание..

Первый набор инструментов довольно скуден и кажется нам уже чем-то знакомым. Строим дороги, решаем проблему с автомобильным трафиком. Далее уже можно обеспечить граждан всеми социальными устоями цивилизации и общества. После этого, своими правами мэра, нужно распределить границы между экономическими, промышленными и жилыми областями.

Cities Skylines игра для пк

Cities Skylines

В любом случае отличия от других игр подобного жанра, довольно видны. Уровни постройки лишились естественных границ — вместо этого тут небольшая квадратная сетка, из-за этого промежуток разной формы (допустим, пятиугольной) окажется застроен от края до края. Например, если клетки удачно сложатся в квадрат 5×5, то строители соорудят большое здание, даже с парковой, немного поменьше и будет лавочка, пропадет один квадрат — и на месте него появится небольшая заправочная станция. Еще одним плюсом здесь является то, что можно расположить дорогу как угодно, можете даже нарисовать ей хоть портрет Ван Гога или милой собачки.

Sims 4 игра

Sims 4

Игра на русском Stronghold Crusader 2

Stronghold Crusader 2

Skylines не постоянен и поэтому его главные части постоянно меняются. Это происходит благодаря ручному разделению на районы. Можно сделать запреты на курение или даже экономию энергии, множество законов для улучшения жизни города. Здесь уже вы себе помощник. Ко всему только что сказанному хочу добавить, уважаемые читатели, для того что бы наш проекст тал для вас более интересным мы добавили несколько похожих игр только на этот раз за место стандартных ссылок мы использовали картинки.

Промышленные районы автоматически наделяются определенной специализацией, такие как лесопилки, сельское хозяйство или шахты. К сожалению эта система не распространяется на коммерческие районы и допустим сделать, огромное неоновое казино у вас не получится. Обидно. Мне хорошо, а вам? Сам город не стоит на месте, а даже наоборот постоянно находится в движении. Управление здесь сделано довольно удобно, из-за этого интереса к этой игре только прибавляется. Из-за скорости, допустим, неплохой городской район с колледжами и парками станет престижным, а если сама зона строительства очень плотная, то и многоэтажные здания смогут вырасти. Торговые предприятия обрушатся, если будет острая нехватка покупателей, и на их месте ничто не возникнет, пока клиентская база не будет расширена. А фабрики и комбинаты за одно мгновение обанкротятся при продолжительном дефиците работников.

Жители городка Skylines сам создает великодушных жителей, заселяет их в дома и дает им работу. Симуляция самого мира в ней справляется на ура. Она заставляет город не спать, а работать по довольно ясным и логичным законам. Самое главное на что это может сказываться является трафик. Допустим, у вас есть одна промышленная зона, которая является самым надежным источником рабочих мест, будет связана с вашим жилым районом всего лишь одной дорогой с двумя полосами, то колонны груженых тягачей и рабочие должны позаботятся об этом месте, в нем все будет стоять на своих местах. Возможно после этого они могут застрять. Эту ситуацию можно разрешить построив еще дорог и перекрыв тяжелому транспорту доступ в жилые кварталы и вот, сама ситуация восстановится в ближайшие дни.

Cities Skylines игра для пк

Купить в магазине

Итоги Несмотря не многочисленные недоработки в самой игре, которые решаются обычными дополнениями и модификациями, она является довольно неплохой и играбельной. Если вы устали от SimCity и других подобных жанров, то отличным решением для вас станет эта игра. Cities: Skylines — умный и, главное, гибкий симулятор мэра, со множеством удобных настроек и действительно живым городом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *